从前,在一个茂密的森林里,住着许多小动物,它们快乐地生活在一起:唱歌、跳舞、捉迷藏……甭提多高兴啦!
可自从那个老虎大王来了以后呀,这森林里的小动物们就没有一天好日子过,那老虎天天抓小动物吃,森林里流成河。于是,大家就聚在一起,商量如何对付它。
首先,大象达达说:“我们只能智取,不能硬拼。可如何对付它,还得想个计策。”兔子灵灵说:“听说老虎有件宝贝,叫龙耳瓶。如能把它偷来,那大事就好办了。”狐狸精精说:“对,对!让猴子聪聪把瓶子偷走,引老虎出来,让河马皮皮在河边接应,皮皮再把老虎引到河里,淹它!”大象觉得这个办法好,于是准备第二天实施计划。
第二天聪聪偷偷溜进老虎家,见龙耳瓶放在床下,就把它拿了出来,然后把椅子推倒,惊醒了正在午睡的老虎。老虎起来一看,见聪聪正拿着龙耳瓶往外跑,立刻追了上去。聪聪一口气跑到河边,把瓶子交给了正在等候的皮皮,皮皮在河边做怪样,引老虎过来。老虎怒发冲冠,向皮皮猛地冲去,皮皮一闪,老虎冲入了河中。这时,大家从周围跑出来,又蹦又跳:“老虎淹啰!老虎淹啰!”