首先我准备好了榨橙汁需要用的材料:三个橙子、开水和手动榨汁机。准备开始了,我首先把那三个橙子都切成两半,这时,出了一个小插曲,我在切橙子的\'时候,不小心把橙汁溅到了厨房的台面上,看到这一幕,一直在旁边看热闹的妹妹笑了起来,就连我自己都尴尬的不得了。我急忙把溅出的橙汁擦干净,然后整整齐齐的排放在厨房的台面上。接着,我用清水冲干净了手动榨汁机,把半个橙子放上去,用手转动着,可谁知,我还没有弄好,就感觉双手有点儿累,正当我想看看我“辉煌”的战果时,才发现,我那个橙子只榨了连一半都不到,再看看底下的果汁,才刚刚把第一层填满。“滋~~滋~~”随着这美妙的声音,我的橙汁榨得越来越多,刚刚榨完一半儿,我就累的精疲力尽,我赶紧把榨完的这些橙汁给放到了喝水的玻璃杯里,生怕榨着榨着给撒了。我又把另外三个橙子给榨完了,放到另外一个杯子里,紧接着,我赶紧端来了刚刚烧开的开水。只见那开水冒着热气,在水壶里还沸腾着,犹如一个个泉眼生长在水壶里。我急忙把开水倒入那两个玻璃杯里,霎那间,本来是冰冷的橙汁瞬间变得滚烫。我尝了一口橙汁,酸酸甜甜的,即没有太浓,有没有太淡,真是恰到好处呀!妈妈探过头来:“楚乔,你在干什么呀?”我没有做声,把另一杯橙汁端到她面前,她尝了一口,也赞不绝口。
今天我不仅尝到了美味的橙汁,还尝到了劳动的美味。