长滩岛的海水清澈见底,还有很多色彩呢!近处长满水草,就是浅浅的绿色。远眺,是天空般的蓝色,还有青色、深蓝色,把海水变成了一个调色盘。
长滩岛的长度大约有7.3公里,却拥有大约4公里长的白沙滩。这里的沙子踩上去软软的,可以用来做城堡或沙雕,还可以在上面玩飞盘。有一次,我跳起来想接住爸爸扔过来的飞盘,结果飞盘没接住,人却重重地摔在沙子上。幸好沙子很软,所以摔上去并不疼。
长滩岛还拥有一块圣母礁,据说它是白沙滩的标志。当傍晚的夕阳没有了金光的时候,海面就被染得通红。我、圣母礁和帆船的剪影在夕阳的映衬下形成了一幅赏心悦目的图画。白沙在夕阳的照耀下散发着晶莹的光芒,一脚踩下去就好像踩在面粉上,糯糯的、软软的,让人感觉像在做脚底按摩,十分舒服。
第二天午后,我们坐着帕帕车来到了美丽的贝壳海滩。那里的沙子比较硬,光脚踩上去,脚咯得生疼。遍地都是贝壳,颜色不一,形状千奇百怪。我和爸爸光着脚去捡贝壳,捡到的贝壳有的像树杈,有的像爱心,有的像可爱的熊猫,还有的像数字“7”,真有趣!我还捡到了几个形态各异的小海螺呢!这些贝壳在夕阳下闪烁着星星点点的光芒,非常美丽,真是满载而归呀!
快乐的时光总是过得特别快,悠闲自在的美好沙滩假期结束了。我们一家人带着满满的收获,依依不舍地告别了诗情画意的美景。我在心里说:“这次难忘的长滩岛旅行会永远记在我心中!”