山东小学生作文评比结果
早上我们懒洋洋地起了床。天上还乌黑的,朝外看,海面上金光闪闪的,好像撒满了金子一样。来到餐厅,小朋友们已来了许多,饭菜一上桌,我们你争我抢,像小老虎吃肉一样席卷一空,最后桌上除了一盘我们吃不惯的馒头外,都是空饭碗。
今天张老师带我们进行的是捉螃蟹比赛。来到大海边,老师发给我们每人一把小铲子和一个小塑料桶。我拿着小铲子使劲地挖,可挖了十几个洞,一个螃蟹都没见到,只挖到一些希奇古怪的东西。我问老师为什么没有螃蟹,老师说:“螃蟹住在小洞里,而且是歪洞。”我明白了,按照老师的方法又挖了一个小洞。我很快看见一只螃蟹腿子,我很高兴,可仔细一看,原来是一只断了的螃蟹腿。我又挖了一个小洞,看见一个已干掉的螃蟹壳。我不甘心,又挖了一个小洞 ,功夫不负有心人,终于挖到了一只活螃蟹。很快我的小桶里就装了半桶螃蟹 。我想:“今天有螃蟹大餐吃了!”回头一看,小朋友们的脸上好像灌了蜜一样,每个人的小桶也都或多或少地装着螃蟹。最后我们小组得了第二名。
两天的旅游结束了,我们真想再玩一玩呀!临上车前,我对着大海喊:“再见了,大海;再见了,山东!”大海卷起一波又一波浪花,好像在说:“欢迎下次再来。”
山东小学生作文评比结果【六】
齐鲁大地好风光,
一山一水一圣人,
东傍日韩西靠京,
黄河入口数东营,
帆船之都看青岛,
葡萄酒之乡烟台,
风筝之都属潍坊,
物流名城在临沂,
人居城市属威海,
陶瓷之都是淄博,
江北水城看聊城,
太阳能之都德州,
新港之秀看日照.
钢城之都属莱芜,
牡丹之都是菏泽
五岳独尊赞泰山
七十二泉在济南
孔子之乡在曲阜
蔬菜之乡在寿光
肥桃之都属肥城
莱阳美梨誉天下
乐陵小枣美名扬
地下峡谷在沂水
建筑之乡属桓台
大蒜之乡在苍山.