五一作文二年级去爬山
五一了,五一了。我高兴的一蹦三尺高,为什么呢?因为我这个人呀,喜欢爬山,但每次,爸爸妈妈都没有让我去爬过山,今天,我终于可以过个上山瘾了!
早上七点多,我就起床了,匆匆忙忙吃完饭,我就领着爸爸出发了,我妈妈给我装了一大书包的东西,有苹果,有糕,还有我的零食等等。
爸爸说,现在到人民公园可以做“城乡公交”直接到水冶,但我们左等右等,还是等不来,无奈之下,我和爸爸又到了文化宫,真是巧极了,正好有一辆车,我们真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费工夫。真好!
很快,就到水冶了,我们还要坐出租车到九龙山朝元洞风景区,颠簸了一段,总算到了我们的目的地,一看表,好家伙,已经快十二点了,我们要抓紧时间了!
我们先到了山上,在山上,我们烧香拜佛,忙得不亦乐乎,这时候,爸爸提议,不如我们把这美好的景色用照相机拍摄下来。我连连拍手赞同。啪啪声中,我已经拍了有五十多张照片了,这是,我又对爸爸说:“爸爸,我们今天在上南山,怎么样呀?”爸爸经不住我的软硬泡沫,只好同意了。我要和爸爸来一个爬山比赛。
别看我爸爸平时劲儿挺大,爬山的\'时候,我又是背行李,又是拍照片,就那样,我还比我爸爸爬山爬得快,我已经到了山顶,我爸爸还在半山腰正呼哧呼哧的费力地爬呢!等爸爸爬上了山顶,他已被累得浑身没劲儿了,相反,我却精神十足。该下山了,我提议步行下山,但爸爸却不行了,只好打了一辆出租车,掏了几十元钱,让车送到了山下。又按原路返回。
回到家后,我们早已饥肠辘辘,平常我只能吃下一小碗面,但今天,吃了一大碗,还觉得饿。我爸爸就更掺了,累得走都走不动了,今天,真累!