周末,我们全家去西溪湿地公园游玩。西溪湿地公园是一个国家级风景区,还是一个环境和谐幽美,远离城市喧闹和污染,也是一个远近闻名、名扬中外的著名风景区。
西溪湿地公园里面到处都是水塘、花草树木。水塘边的树木东倒西歪,有的甚至横卧在水里,有的像长颈鹿弯下长长的脖子在喝水。枯萎的水草在水中游荡,摆弄着粗糙的身段。三三两两的小鱼悠闲随意的摆弄着尾巴,胜似闲庭信步,在水面上划出一道道波光粼粼。突然远处传来一声“嘎嘎嘎”的鸣叫声,定睛一看,原来是一只五彩斑斓的野鸭,正“乘风破浪”的向我们驶来。现在正值初冬,颇有“春江水暖鸭先知”的感觉,也说明了湿地公园里生物和谐的生活。
水塘边的小路弯弯曲曲,路的两边栽种了品种丰富多样的树木,堪称湿地植物王国。枫树的树叶就像一枚枚火红的邮票,掉落在地上铺满了一层厚厚的地毯。高大的柿子树上已不再挂满一颗颗火红的柿子,但还能想象得出长满红灯笼似的果实。宽广的草地上洒了一层金黄色的树叶,踩在地上发出“沙沙”的响声。路边的紫海棠颜色娇艳欲滴,身体优美,看起来像亭亭玉立的少女。其他五颜六色、五彩缤纷叫不出名的野花开满了路边,随着我们快速走过,微微摆动身体,就像是在欢送我们。
“上有天堂,下有苏杭”,我们杭州的西溪湿地公园生态环境真是美不胜收,让我流连忘返、目不暇接,怎能不让人称赞不已呢?美丽的杭州,美丽的湿地公园!