战争中的孩子们:
你们好!
我是一名中国小学生。我们虽然生活在不同的国家,虽然有着不同的皮肤、不同的语言、不同的信仰,但我和你们一样,一直渴望着和平之神能永驻人间。
可是,当今世界并不太平,至今不少地方还弥漫着战争的硝烟。因为战争,你们这些无辜的孩子,有的因为营养不良而面黄肌瘦,有的失去了胳膊或双腿,有的失去了亲人。你们的家园变成了断壁残垣,你们再也不能在明亮的教室里读书、学习,像我们一样享受生活了。神每时每刻都在缠绕着你们,谁也不知道你们是否能活到第二天。作为同龄人,我对你们深表同情。
战争是无情的,战争也是残酷的、邪恶的,它夺去了你们美好的童年,夺去了你们太多太多的东西。不是有一句话叫做“邪不胜正”吗?我想,不久的将来,和平鸽一定会衔着翠绿的橄榄枝飞到你们身边,让你们过上幸福美满的生活。
和平早日回到你们身边!