在10月1日国庆节这个特殊的日子里,我看了一部振奋人心的电影——《夺冠》。
这部电影描绘了中国女排拼搏奋斗之路,讲述了一代又代女排队员从5连冠到低谷再到重返巅峰夺取冠军得心路历程。中国女排顽强的精神和惊人的技术令人敬佩。
她们精湛的排球技术体现在中国女排的主教练——郎平身上。她带领中国队打败了一直很强大的巴西。她能准确的判断对方运用了什么样的方法,并找出弱点进行攻击。她巧妙用人,用一个从来没有上过场的新人,获得了意想不到的结果。她不仅技术高明,还很热爱排球。因为,她只有热爱排球,熟悉技巧才能准确无误的发现对方的弱点,巧妙用人。
中国女排不仅有实力,还有良好的精神。
她们肯吃苦耐劳,在原来要什么没什么的情况下,没有喊过一声苦,她们靠着顽强的毅力和决心在对抗日本女排的时候多得了第一个世界冠军,应了她们“训练基地”的墙上的一句话:“冲出亚洲,走向世界。”
她们还有团队意识,和顽强拼搏的精神。在原先人很少的情况下,为了能让队友休息,有些人负伤,还咬紧牙关,继续在比赛场上奔跑,跳跃,坚持到比赛结束。
中国女排有不畏强手的精神,当时中国女排在小组塞上以最后一名的成绩进入淘汰赛。当她们得知对手是强大的巴西时,她们并不气馁,更加顽强的练习,为对抗巴西做充足的准备。在当时,我们中国女排和巴西根本不在同一个水平上,按理来说是不可能赢过巴西的。在来到赛场时,她们不因为对手是强大的巴西而畏惧,她们越战越勇,打败了巴西,创下了一个惊人的奇迹。
马上就要召开三条运动会了,我希望我们班的女生大绳队能像中国女排一样团结一心、顽强拼搏、不畏强手。预祝女生大绳队能在三跳运动会上取得好成绩,成为本届三跳运动会的冠军。