在我的心中有许多让我敬佩的人,有英雄、有科学家、有艺术家、有老师……但我今天要说的可不是他们,而是一个生活在我身边的让我敬佩的人,那就是我的老爸,我的警察老爸!
我老爸的身材非常的魁梧,可以用“虎背熊腰”来形容。他的肤色较黑,一张刚毅的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。当他生气的时候,他的目光可犀利了,我想要是坏蛋看见了他的目光肯定会心慌的。
老爸非常热爱他的工作,工作起来兢兢业业、认认真真。他很少能按正常的下班时间回到家,常常会加班,有时甚至会连续工作几天都不回家。当他拖着疲惫的身体回家时,他的大眼睛也不再炯炯有神,而是成为了“熊猫眼”,而且眼中布满了丝。每当看到这样的老爸,我都想说:亲爱的老爸,虽然你的工作很忙,但也要注意一下自己的身体呀!
老爸的工作很忙、很累,但是我从来没有听到老爸说过一句埋怨的话,他依然每天认真工作。但是,我却有时会埋怨老爸。因为,他的工作是没有双休日的,在节假日里也要值班,所以他很少有时间陪我。记得有一次好不容易轮到爸爸双休了,而且他也答应带我去常州恐龙园玩了。可是,就在出发前的晚上,他接到一个电话,就把我们去常州恐龙园游玩的计划取消了。我当时很生气,还对爸爸发脾气。爸爸摸摸我的头说:“爸爸真的有很重要的事,下次一定带你去玩!”说完就急急忙忙地出门了,而且双休日两天都没回来。
后来我在报纸上看到,原来是那天发生了人案件,爸爸和他的的同事们经过好几个不眠之夜终于把坏蛋抓住了。看了报纸以后,我非常感动,也更敬佩我的爸爸了。他为了人民家庭的幸福,为了让市民有一个安定的生活,付出了很多代价。我爱你我的警察老爸!