描写博物馆的作文 小学
这是一个阳光明媚的下午,我校四年级的同学满怀期待地来到了太仓博物馆,走近一看,整个大楼的外观酷似一顶大帽子,大家都被这庞大的建筑物吸引了。一进门一个宽敞明亮的大厅出现在我们的视线里。
在解说员的带领下,我们来到了三楼的娄东画派陈列厅,见到了清代四王的雕像和许多精美的名画。在不知不觉中,我们来到了太仓博物馆藏精品陈列厅,解说员告诉我们“明永乐青花缠枝花卉大盘”是这个博物馆里最珍贵的文物,大概要值三千万,它可是国家一级文物呢!我仔细一看,盘内有为许多组折枝花卉,青花色泽恬静致,这个文物真是百年难得一见啊!
伴随着解说员的声音,我们来到了四楼的中国晚清浅降彩瓷展,最先进入眼帘的一个个雕像,你可别小看这些雕像,它真实的刻画了古代人们造陶瓷的情形,仿佛把我们带回了古代的窖炉旁。走进展厅里还有介绍古代人们收割粮食的过程和一些精美的陶瓷。我们又随着队伍来到了太仓革命历史陈列馆,图文并茂的解说让我们领略到解放前农民困苦的生活。
跟随着大家的脚步,我们又来一到了太仓历史文化陈列厅,这个展厅别居一格,敞开的大门两边站着一对威风凛凛的石狮子,正前方的墙上刻着明清两代科举进士的名字,让我了解到太仓原来有那么多历史名人啊!在展厅的另一侧有一个三维立体播放器,它是用玻璃做成的,像金字塔般矗立着,里面的人物栩栩如生。让我们感受到现代科技的发达。
这真是一个既有现代科技又有历史文化的博物馆啊!