美丽牡丹园作文400字左右
五一放假期间,妈妈带我和老家来的两个哥哥去隋唐遗址园看了牡丹。
我们随着人群来到一个景点,只见一朵朵牡丹花争奇斗艳,颜色各异,我心中突然有一种说不出的美妙,赶紧给哥哥介绍起来:“哥哥你看,这就是闻名世界的牡丹花,你看它的叶子青翠欲滴,它的花姿态优美,雍容华贵,仪态万方,颜色各异——红的像火,白的像雪,粉的像霞,就像一个个美丽的小仙女;它的花香清香宜人,令人心旷神怡。”
哥哥从来没见过这么漂亮、这么高贵典雅的牡丹花,睁大了眼睛四处观看。看着这么漂亮的花,我就缠着妈妈给我们照相,“咔嚓、咔嚓”,随着妈妈不停地按下快门,记录下了这永恒的美丽。
我们随着人群来到了另一处景点,一条狭窄的\'石板路挤满了游客。这里的牡丹开得更是绚丽夺目,枝叶特别茂盛,颜色格外繁多,花朵硕大,有红色的、黄色的、白色的、粉色的、绿色的……一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡,心中有多少烦恼也会烟消云散。看!绿色牡丹呈“黄绿”,它的颜色近似刚长出的嫩绿的树叶;颜色深紫发黑的自然是黑牡丹“冠世黑玉”,它是比较名贵的品种;花瓣最多的牡丹要数“魏紫”,一朵就约有六七百片花瓣;最红的牡丹是“火炼金丹”,它的颜色近似国旗红;最令人瞩目的牡丹当然非“二乔”莫属,它一朵花上有两种颜色,很是特别,深得游客的关注和喜爱。
这时,其中一位哥哥说:“早就听说过洛阳牡丹花会,今天可真是大饱眼福了。每年都这么多人吗?”我自豪地说:“今年可和往年不一样,今年洛阳市被评为‘全国文明城市’,主要的交通要道都重新修过,原来窄窄的马路,如今变成了宽阔的大道。路两边的房子也翻修成了古典型,被灯光一照显得金碧辉煌;两旁的路灯亮得不能再亮,把黑夜照得像白天一样。道路通了,人们出行就方便了。
这次游牡丹园,让我对牡丹花的喜爱又增加了一点,国色天香的牡丹花,我——爱你!