断舍离小学作文范文
一句话描述:通过断、舍、离做好物品的整理,让生活更有品质。
重点内容:
断:不买不需要的东西,不要不必要的东西。舍:舍弃掉没有用的东西;离:脱离对物品的执着。断+舍=离。
如何判断扔掉哪些东西?看看之前一年有没有用过,想想之后一年会不会用到,要是没有,就扔掉。改变对物品的看法,我们要最大限度的利用物品的力量,对于一些我们无法最大限度利用的物品,我们应该把它放到最合适的位置,比如送给需要的人。不做断舍离的后果:1.没有收拾的屋子会释放废气。满屋子都是破烂,会释放影响心情的废气。2.环境中会产生灰尘。3.影响运气。杂物堵塞了运势,旧的不去,新的不来。
做断舍离的好处:
1.时间充裕了。东西更少了。家务简单了。
2.提升内在能量。好的空间离,人会感觉更平静、愉快、自在。
3.提升自己的品味。会更加严格的筛选自己真正喜欢的东西。
本书的内容比较简单,也容易懂,不过却不容易做到,我感觉基本思路是把自己的精力放到真正重要的事情上来,物品也是一样。对我们真正有用的东西可能只有20%,我们要把注意力放在这些地方,人生才能更有效率。