断舍离小学作文范文
比起商品本身的价格或是附加价值,以自我为轴心的利用价值才是最重要的。
善待自己,比奖励自己更好。给自己一个舒适生活的好环境,才是重中之重。
现在我们需要的,是有意识生活的态度
断舍离的目标是培养觉悟和勇气,做脚踏实地践行的乐观者。其中,最重要的是以自己的意志去接纳以及收拾、善后的态度,并且其实付诸实践,通过对物品进行取舍选择、去粗取精地训练让自己更具意识性,不再逃避不舒服和罪恶感,主动做出选择和决定。
非得想法设法第一时间去控制或去除这些负面情绪,只能让自己更加勉强。
(对特价品和积分卡说不)
积分就能换来好东西——我们总是无意中就抱有这么个期望,但或许我们可以回到原点,想想攒的那些积分到底能换来多少好处呢?商家推出积分卡的目的就是留住更多客源,那些积分卡并不是真的如他们嘴上说的感恩回馈,而仅仅是一种营销策略罢了。
(不幸亏也许更有趣)
无论是否拥有某样东西,心怀希望都是好的。以长远的眼光、广阔的视野去看时,最好选择可以让自己更积极、更轻松、更自在的做法。俗话说:“不完美的女人更吃香。”要是我们都能从不足中找到乐趣的话,往往能够为我们带来更多意想不到的收获。无论别人的评价是好是坏,或是东西本身是贵是贱,只要自己真的喜欢,那对自己而言就是有价值的存在。无论什么样的物品,它的价值都是由我们自己决定的。这样的信心,可以帮助我们快速提升到一个比自我评价更高的境界。
场力:生命的支柱
现在我们再次回到断舍离的原点——住所。为什么断舍离会以物品和住所为基础呢?我认为,一切生命都在受着“场”的影响。为了活下去,人需要三种生命(肉体、社会、精神),而支撑着这三种生命的力量,可以利用断舍离有意识地去磨炼。
断舍离小学作文范文【七】
我们必须要向我们的内在寻求力量,而不是游走于在外的世界中苦苦寻觅。