游天柱山的作文300字
暑假里的一个星期六早上,时间还很早,我正在做着甜蜜的梦,突然被妈妈给吵醒了,我立刻想起今天要去天柱山游玩,我就连忙把衣服穿好,起来后我快速地忙完了一切准备工作,就和爸爸、妈妈下楼去了。我们三个坐上了车,爸爸就开车向天柱山出发了。
在路上,我一边观看路边的风景,一边和妈妈谈笑风生。不知不觉中我们就来到了天柱山景区的大门口。爸爸停好了车,妈妈买好了票,我们坐上观光车,开始上山了。我们下了车到了爬山的入口,我抬头望去,只见这里的山真高啊!然后我们就直接往山上爬了。我爬了一会就爬不动了,在旁边的石头上坐下休息了一会儿,看见了一块大石头,这个石头的样子非常像大象。在妈妈的鼓励下我们接着往上爬,到了神秘谷。神秘谷全长一华里,洞上有洞,洞下有洞,洞中有天,天外有洞。最神秘的还是“三宫”:逍遥宫、迷宫和龙宫。进入逍遥宫只见里面非常的黑,有很多岔路。游玩了逍遥宫后我们又去了迷宫,这里面明亮的路是出不去的,但是很黑的路却是能出去的。这时的我早已忘记了劳累,兴致勃勃地和爸爸、妈妈边走边拍照留念。我们还去了龙宫,如果是胖子来到了这里是最痛苦的,行进会十分困难,因为山与山之间空隙非常小,还好我们一家人都不胖,所以行进得还算顺利。我们继续往上爬,又看见了一座悬崖,名叫龙吟虎啸崖。龙吟虎啸崖在天柱峰南,西自飞来峰,东到五指峰,绵亘千余米,崖势高耸,插入云端。崖畔终年吞云吐雾,松涛澎湃,风生水起,如虎啸龙吟,气势磅礴。我们终于爬上了天柱峰,我高兴得大叫大嚷。我看见了对面的山顶,这时山风阵阵,山间的云雾也飘忽不定,远处的山峦时隐时现,景色真是秀丽宜人啊。
傍晚时分,我们依依不舍地下了山。这时虽然我的双腿都已经快走不动了,但天柱山的美景让我觉得不虚此行。