我的家乡有一个美丽而又有特色的公园叫河滨公园。因为它靠海而建,一走进公园就会听见一声声响亮的“嘟嘟”声,那是船只鸣笛的声音。
公园里绿树成荫,尤其是高大而又茂密的棕榈树,格外引人注目。四周的花坛里,开满了五颜六色的鲜花,姹紫嫣红,美不胜收。游人们席地而坐,一边休息,一边欣赏着美景。
公园入口的不远处,有一个喷水池。池中许多的小水龙头,喷出各式各样的水柱,交织成各种不同的图案,美丽极了!
当然,公园里最有名的就是那高大的“浙东千里海塘纪念碑”。它矗立在公园的正中央,碑体是圆柱体的,高达约21米。纪念碑的顶端趴着一头巨大的青铜水牛,它面朝大海,俯视着洋面,“保卫”着我们这座美丽的海滨城市。
这么美丽的公园,还真是叫人流连忘返啊!