清远的河滨公园是一座美丽的大公园,它的一年四季都景色引人,是人们娱乐、健身、休闲的好去处。
春天,鲜花盛开了,小草也绿了,一滴滴雨为我们伴奏着美妙的音乐,大地滋润了,抽出嫩叶的树木,还有红的花,绿的柳,给春天的河滨公园带来了美丽的景色。
夏天,翠绿的颜色变成了深绿了,顿时,炎热的太阳炙烤着大地,可河滨公园有无数大树的肩膀遮住了炎热的阳光,使夏天的河滨公园凉爽怡人。你看,老人们在大树下有的下棋,有的打牌,有的耍太极……他们各有所乐。站在公园放眼远眺,滔滔河水往西流,两岸高楼林立,围绕着河滨公园,简直就是河滨大厦。
美丽的秋天给树木穿上了金黄的秋装,金黄的树叶在秋风中翩翩起舞,北河水落了,金黄的沙子覆盖了北河河,孩子们兴致勃勃地来到沙滩,大家一起放风筝,雕沙雕,捡贝壳,他们的笑声洋溢在整个河滨公园,给河滨公园增添了无限的生机。
冬天,虽然柳树的叶子落光了,但它还在寒风中傲立着。大家穿着厚厚的冬装,依然聚在河滨公园追逐、嬉闹。夜幕降临,周围高楼的灯亮了,就像星星一样在天空中闪烁。公园两头的凤城大桥和姐妹桥,它们披上了美丽的彩衣,霓虹灯时而暗时而亮,时而红时而蓝,变化多端,给河滨公园增添了一道靓丽的景色。
美丽的河滨公园,你常常令人开心,令人向往,令人流连忘返。