我们刚要进去,就有一个导游拦住我们,说:“我们是分批进,如果单独需要导游,现在就可以进去,但是我们不需要导游,所以我们就在门口等着,外面的\'天气很炎热,我都满头大汗了。
这是我对开元溶洞的理解:开元溶洞位于博山区泉源镇,因洞内有唐开元年间的摩崖石刻而得名,是廊道厅堂式洞穴。洞长744.90米,洞平均宽度6.15米,最宽达30米。洞平均高度6.80米,最高达30米。洞厅大而高,洞内各种钟乳石、石幔、石笋、石旗、石盾、石坝、石葡萄等自然景物,丰富多彩,形象逼真,令人目不暇接。开元溶洞的自然景观被国家岩溶馆称为山东省罕见的洞穴资源,命名为“山东第一洞”。
里面的温度很低,里面的阶梯有上有下,还有各种各样的钟乳石:定海神针、石水母、石葡萄……
里面还有一个守护神和一个大佛像,大佛像挺着个大肚子,守护神拿着一把长矛,在守卫着这里的东西。
我们参观完了,到了出口,看见出口通道的两边,有很多关于石钟乳的张片,我目瞪口呆,然后这些相片太漂亮了。
我们参观完毕了,就去了吊桥,我王水下一吐唾沫,一群小鱼都来那里抢,我就说:“哇!这么多的鱼啊。”我们看完了鱼,就去峨庄瀑布群漂流了。