左转的路口,微笑。
记得那次考试,同桌的卷子发了下来,考得不错。我很想给她一个微笑,鼓励她再接再厉,又因为我和她的成绩差不多。
但是,我感觉有点头痛,于是闭上了眼睛。一片黑暗中,一张惨惨的试卷从空中渐渐飘落。我似乎站在重高那扇关闭的大门前。里面传来的,是笑声。
睁开眼,静悄悄的,只有风刮动树梢的声音。我想在试卷背后画一个大大的笑脸。我希望我是被一张巨型试卷砸的,一张带着一个大大的笑脸的试卷。
左转的路口,许愿。
回到家里,闷闷不乐地躺在床上。蜗牛在盒子里奔跑着。旁边,放着一瓶许愿沙。那是上一次生日时,同学送的。虽然我不迷信,但许愿沙这东西,我多少还是相信的。我把许愿沙挂在脖子上,许愿
左转的路口,无悔。
考试,已经离去,来的,只是成绩。我不后悔!我这样对自己说。
总分到来。我考了全班第二,我只是淡淡一笑。因为,我知道,我努力了,我能做到。
回到家,再一次拿起许愿沙,在月光下,许愿沙在瓶里闪着淡淡的、却又是明亮的光,直照到我的脸上。
我不后悔!
左转的路口,平凡。
考试风波已随风远去,来的则是新的学习。回到了平凡生活的我,无自喜,亦无自卑。我能做到最好,因为我相信!我告诉自己。
又一次考试慢慢接近,我紧张,又自信。我其实,也不平凡啊!
左转的路口,回望。
许愿沙已被我看了很多次了,但没有哪一次象今天这样仔细小小的、象五颜六色的小星星,我又把它挂在脖子上,许愿
第二天,我将沙子装进了一个充满气的气球,扎紧,放出窗外。气球随着风向远处飘去。我要让别人知道,我在放飞梦想。
我又拿起那个空瓶,将一些彩色五角星放入其中。我的梦想,也不是只有许愿沙能替我完成。我也行!
左转的路口,希望。
我,在充满光彩的世界里,我快乐;我,在充满忧愁的世界里,我悲伤;我,在人生的道路上,我自信。
又一次走过左转的路口,我笑脸相迎。象遇见老朋友一样,与它并肩走过。
我眼里有胜利的闪光。
我眼里有失败的痛苦。
我眼里有成功的喜悦。
我眼里有尝试的信心。
我的眼里,还有希望,在下一次变得更好的希望。
左转的路口,向前。
前方,有胜利,也有希望。
我在向前走!