书包——是我们每天上学形影不离的好朋友,我经常想:如果有一个神奇书包该多好啊!这种神奇书包有4个豆子般的小按扭,在书包的背面有一根细细的绳子。这些东西不仔细看是不会被发现。的这4个按扭颜色分别是:红,黄,蓝,紫。我们的书包很沉重背起来重时,就轻轻的按一下红色按扭,书包就会变得很轻,我们再也不用费很的力气了。如果我们在放学的路上遇到了坏人,我们只要按一下书包上的黄色按扭,这样就把情况报告给了警察叔叔在坏人还没有防备的情况下,警察叔叔已经把他制服了。
当我们的学习用品忘了放在书包里时,书包上的蓝色按扭,就会自动亮起来并发出警报声提示你。如果遇上了雨天,又没有带雨具,只要你按下紫色的按扭,书包就会变成一把伞,为你遮风挡雨。我想大家一定会问那个细细的绳子是干什么的呢?告诉你吧,如果我们坐飞机去旅游,飞机发生了意外,只要把书包上的绳子一拉,书包就会变成一把降落伞,护送我们安全落地。这种书包太好了,我相信科技发达的未来一定能研制出这种书包。未来的神奇书包,我希望早日背上你,踏上求学之路!