一进大门,我就看见大门两侧醒目地写着六个大字——千乘湖生态园。旁边还有一根根挺拔的灯柱,一到晚上就会灯火通明的,大门正直走到中间有一座假山,假山上有一只只石鹤,有的石鹤正在假山上走,有的石鹤抬起一只脚来,还有的石鹤张开翅膀,展翅飞翔,真是形象逼真啊!
看完了假山和石鹤,我们又来到了又鹅卵石的地方,那里不但有鹅卵石,还有一片湖,再往东一望,是一片茂密的树林,有槐树、松树、迎春等。一到夏天,人们就可以前来乘凉。我看到许多人在湖边玩,我捡起几块石子往水里一扔,湖水里顿时激起了水花,就看到波纹一圈圈地荡漾开去。这时我想起了一个游戏,叫打水漂,我扔了一块石子,太棒了!击打了三下,轮到妈妈了,她才打了一个,我赢了!妈妈说我真厉害。
离开了湖边,穿过树林往北走,就是儿童娱乐场,只见停车场上摆满了一辆辆汽车,广场一边还有卖许多好吃的、好玩的东西,儿童娱乐场真热闹,小朋友们有的滑滑梯、有的荡秋千,还有的压翘翘板的,他们玩得真高兴。
千乘湖公园真美啊!我爱美丽的千乘湖公园。