我的家乡在湛江,湛江有一座十分美丽的地方渔港公园。
渔港公园门前是一个大花圃和一个小广场。春天,花圃里有桃花、杜鹃花。夏天,花圃里有金银花、兰花。秋天里有菊花、芒草花。至于小广场是给大妈们跳广场舞的。
进入门口你会发现一块大约有十平方米的草地,那里有许许多多的草,不管风吹雨打,他们都不怕这种精神值得我们学习。
向右走,你会发现有许多孩子爱玩的东西。有滑滑梯,双人踏步机,跑步机等等。有一大群孩子在那里玩耍。
那里还有一个小鱼塘,里面有许许多多的小鱼在水中游来游去。十分的自在看着我都想当一条小鱼儿了呢。
我觉得最美的还是大海。每次暑假我每隔两天我就会去一次。我拿着游泳圈在海里,我学会了游泳。每次我都会抓几条鱼,几个螺,几个螃蟹。我会兴冲冲的拿着战利品回家。
啊,我爱渔港公园,我更爱我的家乡湛江。