那个世界里种着很多庄稼,而且都是成熟的。我刚要去看一看,突然天空中飞来了一朵“蝗虫云”。蝗虫是破坏庄稼的能手,它们飞到哪里,那里的庄稼就会被蝗虫吃掉。
这时,天上有几个黑影,像闪电般飞了过来,是几只大鸟!它们长着猫头鹰的头,啄木鸟的嘴,白鹭的身子,鹰的爪子,黄鹂的翅膀和孔雀的尾巴。
这几只鸟刚飞下来就开始吃蝗虫,原来蝗虫的“嗡嗡”声变成了大鸟吃蝗虫的“咔嚓”声。不一会儿,大鸟就把蝗虫都吃没了。
我看着这些神奇的大鸟,心中升起了一种钦佩之情。大鸟忽然张口说:“我知道你想赞美我们,不用了,因为这是我们应该做的。”
“丁零零,丁零零。”我被闹钟惊醒了,但是我认为,在不久的将来,一定会有这种神奇的大鸟出现的。
评:这作文真的很赞!开头结尾都能拉回现实,意思中间是想象、做梦。故事中间想象也合理,而且写出了想象的鸟的样子,鸟的外型也很惊人。非常符合主题要求。