我高兴极了,我和爸爸妈妈、外婆今天一起去云南旅游了。我们准时登上了飞机,因为三小时才会到达丽江,所以我一直在打游戏机。时间过得真慢呀!我问妈妈:“妈妈,什么时候到达丽江呢?”妈妈回答:“喔,还早着呢,打游戏机已经很久了,先睡一会吧。”说完,妈妈就闭上了眼睛,我想:我睡不着,不然就看看风景吧。我刚看了一下窗外朵朵白云,眼睛就被刺眼的阳光弄得睁不开眼。这时,飞机餐来了,我吃了很少早餐,所以只顾着大吃大喝。吃完了,飞机已经在降落了,我们平安无事地到达了丽江。
我刚下飞机,就有一股凉风吹来,妈妈赶紧给我穿衣服,说:“小心,不要冷着了。”导游叔叔告诉我们,这可是丽江最热的天气了,丽江常年温度不超过28度,但天气变化多端,现在是晴天,说不定过一会就会下雨了。我心里有点不相信,觉得导游叔叔说得太夸张了,结果,我们受到教训了,在逛丽江古城时,因为没有带伞,我们被淋得像落汤鸡似的,温度快速地下降,有点像广州的冬天,我们冷得瑟瑟发抖。真真实实地感受到丽江一山有四季,十里不同天的气候特点,嘻嘻,看来以后去旅游要提前做好准备。