“怎么还不到啊!”哎!又是表弟的吵声。今天,我们要去伏羲大峡谷走玻璃天桥。一路上因为车多,走的慢,表弟一直小声嘟囔着“怎么还不到呀!”。终于我们下了车,一下车,就看见人山人海的景象。爸爸妈妈让我们手拉着手,以免走丢。
我们去售票处排队买票,等了很久,终于买到了票。爸爸问我敢不敢走玻璃天桥,他还说,天桥在悬岸边上,下面是几百米的山谷,走在上面玻璃还会发出象裂开一样声音,还有裂纹。我怀着又好奇又担心的情心跟着爸爸妈妈向天桥走去。远远地就看到天桥上有许多人。我小心奕奕地上了天桥,初上天桥,我并没有觉得害怕,因为之前爸爸也告诉过我说:玻璃天桥的玻璃都是特制的,非常的结实,是绝对安全的。
我轻轻地走着,咦,并没有玻璃裂开的声音和裂纹呀,哈哈,原来是爸爸故意吓我的,我一点也不害怕了。看着有些胆小的人紧紧地抓着栏杆一动也不敢动,我还有点洋洋得意,心想,怎么这么胆小呢,看我一点也不害怕。我大胆地走着,还不时调皮地跳一跳,引来旁边的游客夸奖的目光,还有胆小的人们惊恐的眼神。这时,爸爸看我一点也不害怕,就说:“珂珂,你往下看看高不高。”“哇!真是太高了。”下面是山峰林立的山谷,我们是站在诗人所说的万丈悬崖上啊。看着下面深深的悬崖和变得小小的山峰,我忽然还真有点害怕呢。再看看表弟,哈哈,他可被吓惨了,一直站着不敢动,还有点瑟瑟发抖,连身子都不敢站直,生怕自己会掉下去。于是,我就跑过去拉着他的手,鼓励他说:“别害怕,玻璃很结实,没事的,你看姐姐我就不害怕,来我拉着你,我们一起走。”渐渐的,表弟也不害怕了。我们开心地玩起来,我看到有游客躺在玻璃上拍照,于是我也躺在了玻璃上,结果,表弟和表妹两个小淘气就在我身旁跳来跳去,故意吓我,我也故意装作很害怕的样子,逗得他们哈哈地大笑。爸爸妈妈也在旁边提醒我们注意安全,不能蹦跳。
我们开心地玩着,这时爸爸说该下去,不能玩太久,可是我还没玩够,爸爸最后说这里毕竟太高了,就算是很安全,可是也得以防万一,体验一下就行了。是呀!爸爸也告诉过我景区发生的一些不安全的事故。嗯!安全第一,于是我和表弟表妹恋恋不舍地下了天桥。