小雨作文250字
“哗哗哗”今天下起一场大雨,噼里啪啦的打在地面上。我走出家门,发现豆大的雨点从天上飞速的往下落。我忍住心中的喜悦。好一场大于呀!太棒了,因为我最喜欢雨了。这样一直下着,我们又可以尽情的玩雨水了。
今天开始贾老师要为我们辅导作文,我打着雨伞向学校走去。那些淘气的孩子——雨点,想方设法的从我的伞下挤进来,把我的衣服打湿,真是调皮。
到了学校,贾老师带领我们玩了一个有趣的游戏:五指相碰代表小雨,击掌代表中雨,打腿代表大雨,打桌子是代表暴雨。老师在讲台上说一种雨,然后让我们做动作,看谁做得又快又好。的确是很好玩的。
在写作文之前,贾老师带领我们到教室外亲自体验一下室外的雨景。我们跑出教室,雨已经下的小了。但是雨点打在水里就好像“水之保护牌”。我们大家都出来了,似乎雨神很开心,故意把大批大批的雨派下来,就好像“水炮”似的轰向地面,然后和地面上的水汇成“雨河”。
我们参观完室外雨景,进了教室,开始讨论有关雨的诗句,一共有十多句,其中我喜欢的诗句是“好雨知时节,当春乃发生”,而我最讨厌的是“清明时节雨纷纷”。
可爱的夏雨,我爱你,你给人们带来了清凉。前几天,天气十分炎热,树木干的要,是你们,让枯萎的叶子舒展开来。把快要亡的庄稼从亡边缘拉了回来。让农民伯伯高兴极了。但是,没有一种东西是十全十美的。雨也有它的缺点:不能让小朋友们外出玩,衣服淋湿了会感冒,给人们的外出带来不便。过分的大暴雨,也会给人们造成灾难。山洪暴发,河流胀满等,也有可能危急人们的生命。
不过,雨的优点还是多一些。它能在关键时候救人、树、花、草、动物等的生命,还能给我们小朋友们带来雨天的快乐,特别是夏天的雨,可以让我们尽情的玩耍,我喜欢夏雨!