朝花夕拾读后感900字初一作文
朝花夕拾,很好听的名字,这是
书中包含着许多文章,但有一
长妈妈是典型的农村妇女,又黄又矮,还爱嚼舌根,懂那些麻烦的老规矩,但对鲁迅,却付出了她的爱,表面上粗枝大叶,实际上却很细腻,那种深藏的爱,让鲁迅忘记了她踩隐鼠的仇恨……
在鲁迅年幼时,可能像山海经这样的书籍,并不是随意可以拿出来看或临摹的这可能正是旧社会腐败的原因,鲁迅先生的文章中,在我看来,是暗含着这一点的……
但是,这位长妈妈却能得到山海经,更反应出她对鲁迅的疼爱……
合上书,我深吸一口气,这本书,真的令人受益匪浅……