鱼妈妈带着她的小宝宝游到化工厂附近的一条小河里。
鱼宝宝对妈妈说:“妈妈,妈妈,我饿了,这里有水草,我能尝尝吗?”妈妈说:“让我瞧瞧,哎呀,不能吃了!这里的水已被污染了,你看,这水草都变黄了!”
听了妈妈的话,鱼宝宝似懂非懂地点点头。
“妈妈,水草为什么会发黄呢?”鱼宝宝又发问了。
“那是因为附近的化工厂把未经处理的工业废水直接排到河里,废水中的有毒物质溶解在河水里,把原本清澈的河水污染了,水草喝了这样的水也就变黄了。”鱼妈妈一边说一边叹气。
“妈妈快看,又流过来一股黑水,好可怕呀,咱们快走吧!”说完,它们向远处逃去了。
我看了这幅漫画产生了很多感想:水草发黄,清澈见底的小河变得又脏又臭,这些都归罪于人们对环境的破坏。保护环境就是保护我们自己。行动起来吧,地球人!