写景作文400字四年级东江湖
一到亭前,首先映入眼帘是黑底烫金的“江湖汇观”四个大字,左右还有两副,上联是“八百里河山知是何年图画”,下联是“十万家灯火尽归此处楼台”。看来这曾经是杭州的至高点,能看到全城的景色还有江湖的交汇了。我迫不及待地观起景来,只见参天古木一排排的耸立着,就像是一片绿色的海洋,在“海洋”中还有一个八角的大“亭子”,妈妈说这“亭子”是城隍阁,城隍阁真像是大海中的一叶孤舟啊。可是江和湖在哪呢?
我又四处看了看,发现在我背后有一个楼梯,我赶紧上了楼梯,又看见了一个观景台。这儿的视野可比下面好多了!我看见的不只有“海洋”和“城隍阁”了,在城隍阁左边有一个湖,湖中心有一个田字形的小岛,这应该就是西湖。在湖的对岸还有一座山和一座长条形的塔,原来这就是宝石山和保俶塔了吧!我再往左转,看见一条江和西湖在这儿交汇,并如一条长龙从西方往东方流去,这一定是钱塘江了,在江的对岸,我似乎还看见了我的家。江湖汇观真是名不虚传啊!
看着这江湖交汇的美景,我不由地想到了一句诗:“欲穷千里目,更上一层楼!”