盼望着,盼望着,期盼已久的“国庆长假”终于来了。在这个秋高气爽、瓜果飘香的日子里,我和爸爸、妈妈一起去六合区金牛湖游玩啦!
妈妈开着车,带着我和爸爸来到了金牛湖,一眼望去,人头攒动,黑压压一片,真是人山人海。一走进大门,只见一条长长的大路通向猴园,猴园里一片猴叫声,你只要走进去,便会发现一只只满身棕毛的小猴向你望过来,其实它是在打量你有没有带好吃的东西呢!
过了猴园,再往前走去,便到了金光禅寺,门口有两座狮头、鹿身、马尾、牛脚的雕像正在守着寺门呢!一进寺门,你便闻到一阵阵清香,这里香火旺盛。我边走边看,里面供奉着各种各样的佛像,有慈悲的菩萨向你微笑,有一脸庄重的十八罗汉向你展示他们的法宝呢!
走出佛寺,再往前走一会儿,便到了仙人洞。我以为在一个很大的洞里,有一尊吕洞宾的雕像。可是真的一看,真是大跌眼镜,原来是一个很小的洞口,走进去时,大部分人都要弯腰。里面有一块大石头,上面好像还有剑气在环绕着,那是吕洞宾练剑的石头。人们都说,世上只有武松的哥哥武大郎不用弯着腰进去,果然傻人有傻福。
回去的时间到了,我们依依不舍地离开了金牛湖,踏上了回家的路途。