先要渡过我好久没去过的小河。来到河边,我被河里又脏又臭的垃圾惊呆了,差点没吐出刚吃的早饭来。我走在最后,因为要把“累赘”照顾好。我牵着他,一步一步蹒跚而行。“累赘”可能由于紧张和害怕,把我踩了一脚。我忍着剧痛,把他平安送到了岸边才直呼我刚才的痛楚。我可真后悔吃了他妈妈那几个清明粑。唉,真悲哀!
一过河,我们就偷偷地跑到别人的油菜地里躲起猫猫来。“累赘”说那地里有蛇,我听后装出一副毫不害怕的样子道:“蛇是多么渺小,我随便几棒,就能把它送上西天!”说完后,我还夸张地哈哈大笑。因为我要在小孩面前装老大范儿。说实在的,我是真不怕蛇,我还摸过蛇,吃过蛇肉呢。但我要悄悄告诉你,遇到大蛇时,我的心跳还是会加速的。看到一地油菜几乎快要被“毁灭”,我们才假惺惺地对一大片油菜说了声“抱歉”.那时,我们的头发与衣服都已被露水打湿了,还沾满了金黄的花瓣,浸透了浓郁的花香。呵,真疯狂!
太阳终于被我们吵醒了,阳光从树丛的细缝中钻了出来。大地也被我们吵醒了,树上不知名的小鸟啾啾地叫着,直埋怨我们刚才的欢声笑语。溪水潺潺, 跟着我们一起快乐地歌唱。那边房前,一大片桃花开满了枝头,恰似那天边粉红的朝霞。这简直就是一个人间天堂,一个属于我们的天堂。“累赘”在我兴起时突然大声地对我吼叫。原来一条狗正向我们走来,我们几个如同野马似地奔跑,有的往东,有的往西,有的甚至爬到了树上。由于身边的“累赘”,我根本不可能跑得很远,于是拽起“累赘”就往树上爬。我离狗最近,吓得直尖叫。结果那狗如同傲慢的国王,只晃了晃灵敏的耳朵就径直走开了。我们过了好一会儿,才从四面八方聚拢来,倾诉着刚才的惊心动魄。他们对我刚才的举动大笑不已,我只有扬嘴一笑的份儿,因为我的心跳已吓得速度不均了。嗨,好惊险!
我们衣服与头发的湿气早已被阳光烘干。我几乎是连滚带爬上的那座山,因为太久没做过大强度的运动了,汗水早已淌满了整个脸颊。“累赘”可不管那么多,不停地吵着要我给他折几枝花。我循着清香飘来的方向望去,一树红色的杜鹃花正鲜艳地开在悬崖边。为了满足“累赘”的心愿,我只得舍身采花。来到崖前,一顿猛折,给“累赘”几枝,给朋友几枝。但我还是感到欣慰,因为我把开得最盛最艳的留给了自己。
我们并没在山上多停留,毕竟大人们不放心,而且我担心会遇见一些更恐怖的事情。比如被做农活的大叔大婶、大伯大娘、阿公阿婆看见臭骂一顿之类,因为我们为了折几枝好花,不知让他们少的庄稼在了我们脚下。对不起啦,亲爱的大叔大婶、大伯大娘、阿公阿婆们,我们没有跟你们说声“抱歉”.因为我们也伤不起呀!走,快回家!