一滴雨露,滑落树叶,滴了下来,落进了一个小水洼,引起了一圈圈的涟漪。我站在阳台上,正在阳光下看一个贝壳,它是从海南带回来的,凑上去一闻,还残留着一抹海水的味道,有点怪怪的,但我很喜欢。
那年的夏天,我去了海南,那是一个令人无法忘记的地方,因为它让我懂得了人生中的哲理。椰子树、沙滩、海构成了一个优美的风景线,踩在沙滩上,欢快的玩着,赤着脚丫,感受到沙子有些发烫。坐在海边,海浪一个接一个朝我涌来,一滴海水溅进了我嘴巴,我吐了一下舌头,说了一声“好咸!”做了一个鬼脸,跑开了,又去玩了,沉醉在欢乐之中。忘却了来的路上,走过的那一条铺着石子的路,是那么漫长,而又那么让人绝望,走在上面是那么地扎脚,穿着鞋也体会得到那凹凸的石子,这是去往海边的必经之路,那一望无边的石子,真让人想放弃,可当你听到海的声音向你传来,使你又不禁加快步伐。殊不知,当你将要放弃时,回头看看吧,走过的路比前方的路更长。
在阳光的照耀下,贝壳的那一丝海味更浓了,在风中飘散,从回忆中醒来,轻轻地抚摸着这块贝壳,我觉得它越发珍贵了,是它在我的人生上写上了这样一段话,让我明白了很多:在你要放弃某件事时,回头看看吧,前方的路其实很短,而你走过的路却更长,让信念支撑着你走下去吧!而当你成功时,你会为自己感到自豪,虽说这两个小小的字眼——“信念”看起来微不足道,成功时,它会让你感到惊奇,是它让你克服了一切啊!
那个小小的贝壳,挂在了我的床前,显得那么的耀眼。