写事作文600字范文初一国庆
这次国庆长假,我和爸爸妈妈一起到了长江三峡旅游。我们首先来到了山城――重庆。游完重庆后,晚上,我们下了“长江观光1号”轮船,踏上长江三峡的征程。
伴着小雨,我们度过了糟糕的一天。第二天早上,我们进入了梦寐以求的三峡风景区。首先,我们来到了瞿塘峡。瞿塘峡山势雄伟,两岸之山,上悬下陡,如斧削而成,有的山峰高1,500公尺。其中夔门山势尤为雄奇,堪称天下雄关。山势之外, 瞿塘水势也十分雄伟,它“锁全川之水,扼巴蜀咽喉”,江水至此,水急涛吼,蔚为大观。因此,清代诗人何明礼写道:“夔门通一线,怪石插流横。峰与天关接,舟从地窟行。”
接着,我们进入了巫峡。巫峡幽深奇秀,山色如黛;古树青藤,繁生于岩间;飞瀑泫泉,悬泻于峭壁。峡中江回路转,九曲回肠。巫山以云雨为妙,唐代诗人元稹写道:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”巫峡之中最享盛名者,要算巫山十二峰,其中又以神女峰最富魅力。
最后,便是西陵峡了。它以滩多水急出名,其中的泄滩、青滩、崆岭滩为三峡著名的三大险滩。过去船行其间,险象环生,舟毁人亡,时有所闻。随着大坝的出现,水位上升,险滩礁石沉入江底,不复为害。
长江三峡,各具特色,各显奇妙:瞿塘峡雄,巫峡秀,西陵峡险,共同构成了一幅壮观瑰丽的画卷。