早晨我们坐上22路从含元殿直达芙蓉广场,刚一下台阶,就看到了对面池中屹立着一座小岛,岛屿上生活着许多鸟类:有天鹅、孔雀、鸭子……,孔雀拖着五彩缤纷的大尾巴,天鹅与鸭子在水面自由自在的游着,不由想起唐代骆宾王的“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
在往前走,我们到了曲江池边,池水清澈见底。阳光一照,宛如金子一般耀眼。跨上连接两岸的石桥,站在桥头,曲江风景尽收眼底。我们绕池而行,又来到了曲江池上的乱石桥,组成这道桥的石头千奇百怪,看起来摇摇晃晃,走上来才发现有惊无险,站在乱石桥上,你甚至可以触摸到池水,这时你会发现,池水平的像一面镜子,微风吹过,水面上泛起阵阵涟漪。那副“绿水本无忧,因风起皱;青山原不老,为雪白头”的对联,真是曲江池的真实写照。
曲江池的环境真好。在这里,没有嘈杂与喧哗,没有空气中飘浮的灰尘,这里真是人们闲暇之余休息的好地方!池边的小路旁散布着从民间收集来的“门墩石”与“拴马桩”,草地中间还座落着一些仿古建筑,里面存放着一些宝贵文物。“哦,好累呀!,找一个地方打打牌吧”我们一家三口坐在池边的石桌上打起牌,“这是什么?”我指着石桌问爸爸。爸爸告诉我,这桌子是用古代的石牌做成的,上面全是些古代的书法。用手抚摸着冰冷的刻字,爸爸说这么做可以增加人们对曲江古文化遗址的了解。
我哼着歌走在最前面,忽然一辆自行车从我身旁急驰而过,我惊奇的发现,这辆车有四个脚踏器,前后坐着二个人很有节奏的蹬着,这就是双人车,以前在电视上才见到的运动。
曲江公园真是好玩,我希望将来建成的大明宫遗址公园更好玩!