王母池是从山上流下的泉水在山角下形成的一个小水池。传说天上的王母曾经在这里停留过,所以被人们叫做“王母池”。
王母池不大,山泉从一层一层的岩石上往下流,形成了许多层小瀑布,从远处看上去很美。王母池里有许多的小鱼和小蝌蚪,我和姐姐迫不及待地去捞小蝌蚪和小鱼,我们还在一个小池塘里看到了两只小螃蟹,因为爸爸给我们买的鱼网的杆太短了,没法够到小螃蟹。于是老爷就找了一个树竿绑在了一只鱼网杆上,但是当我们拿着加长的鱼网回到水边时,那两只小螃蟹却逃得无影无踪了。
我们玩了一个下午,如果不是看到天晚了,又下起了小雨,我们真的不愿意离去。
雨越下越大,我坐在车里却非常地开心,因为我的收获很多,除了捉了一些蝌蚪外,我还知道了王母池的故事,增长了知识。