初中生写春天颜色的作文
唐代诗人杜甫曾作过一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。大家知道我要写什么了吧,没错,我要写美丽的春天。
我听萧老师说,春天是有颜色的,这使我疑惑不解。于是,某日黎明,公鸡刚打响第一声鸣,我便伴着柔和的春风,迎着细密的春兩,轻嗅着淡淡的,让人神清气爽的花香出了门——我要去寻找春天的颜色。
“春来江水绿如蓝”,没错,我发现了春天的第一种颜色——绿色。在冬天一直不敢出来的小草,总算从地里钻了出来,这儿一丛,那儿一簇,显得生机勃勃。在河边的柳树,也把自己收藏了一个冬天的嫩芽抽了出来,带着鲜绿新生的绒毛,犹如刚出生的娃娃。嫩枝唤醒了前面的小河,小河从沉睡中苏醒,发出“叮叮咚咚”的声音,像是在感谢柳枝呢!小河也似乎被柳枝染了色,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。
“万紫千红总是春”,不要我说了吧,没错,我找到了春天的第二种颜色一一粉红色。公园里,桃花们都争着开放了,那清新诱人的花香,你一闻,就会使你陶醉在花的海洋中,不可自拔。旁边的杜鹃花也不甘示弱,争奇斗艳地展示自己的美丽,试与桃花一争高下。
“春风送暖入屠苏”,是的,我第三个找到的是黄色。有着“春天使者”之称的——迎春花也悄然开放了,它们在微风中摇晃着,好像一位少女在风中跳舞。久违的太阳撕裂乌黑的云层出现在天空,向大地投射下金灿灿的阳光,温暖极了。
我喜欢春天这个色彩斑斓的季节。