天文望远镜作文100字
在家里有一样我最心爱的礼物----天文望远镜,这是大伯伯给我的新年礼物,也是我十岁的生日礼物,更是我盼望了五年的礼物。
那天,大伯伯给我送礼物时,我特别的高兴。他一边装一边给我介绍。原来,天文望远镜分两大部分。第一部分是那个单管望远镜筒。镜筒中间是银白色的。两头是黑色的,装着镜片。前面大的镜头叫物镜。平时,上面还有一个盖子保护镜片,后面和镜筒成直角的是目镜。有趣的是镜筒上还有一个瞄准镜。它呀,不但使望远镜更漂亮了,还能帮助我更快地找到月亮和星星。第二部分是三脚架,将望远镜和三角架连在一起,粗一看还像一挺最新式的机关枪呢。我看着听着,不住地点头。
一连三天都是阴天,我急得直跺脚。好不容易第四天放晴了。晚上,爸爸小心翼翼地将望远镜搬到阳台上,我按照大伯伯教我的方法眯着眼,躬着腰,俯在镜头上看。啊,眼前终于出现了那又圆又亮的月亮,我仿佛看见在舞蹈的嫦娥!可惜不是夏天,天空中没有满天眨眼的星星。
我心爱的天文望远镜,它给我装上了“千里眼”,使我懂得更多的知识,给了我欢乐和美好的理想。