天文望远镜作文100字
在一个茂密的大森林里,有一个甲虫家族,它们在森林里过得十分快乐,幸福。可是这里的甲虫都有一个共同的愿望:就是走出这个森林,想好好看看这个世界。虽然有几个甲虫常试着走出去,但是它们不是老就是被天敌吃掉。
于是它们打算在森林里安居乐业,妄想实现自己的愿望了。在这群甲虫里,有一只经常被人瞧不起的小甲虫,它对走出森林有着强烈的,可是父母不同意它的想法,阻止它去冒险,小甲虫也无能为力。直到有一天,小甲虫再也把持不住。夜深人静的时候,它偷偷溜出了家门。小甲虫就这样展开了他的旅途。白天,它听着蝈蝈的歌声,闻着树脂的清香,踏着轻快的步伐前进。夜晚,它躺在树下,看着满天繁星似的萤火虫腄着了。可还没走几天,小甲虫便发现一个庞大的东西阻挡了它的去路。这是什么呀?小甲虫出于好奇,绕着这怪东西转了几圈。
只见这东西有它的十倍高,全身圆圆的,像一段竹筒,只不过一头大一头小罢了,两头还各有一幅镜片。小甲虫往大的那头一看:天啊!草怎么变得那么小。小甲虫害怕了,躲在石头下,最后还是壮起胆子往小的那头看了一眼:哎?它既然能看到几百米处的大树,连树枝都看得一清二楚。小甲虫高兴极了。它心想:既然能放大事物,看世界不也容易多了?于是,它请来了蜜蜂,把望远镜架到附近一棵高大的树上,又请鸟儿接来一块大木板,架起望远镜,一座‘望远镜台’形成了。小甲虫谢过它们,便开始四处张望起来——它看到了它从没看过的景物。
挺拔的山峰,高楼耸立的城市,充满羊牛气息的牧场,及勤劳的人民。到了夜晚,它看了比以前大了一点的月亮,及满天璀璨的星辰……它还看到了自己的愿望。小甲虫慢慢的欣赏这个世界,它忽然意识到,世界是多么渺小,即使辽阔无边的宇宙也一样的。小甲虫就这样看了两天,它觉得心满意足,就回去告诉甲虫们,它们的愿望也可以实现。