诚信的作文 记叙文
星期五,辛姝瑶约我们几个同学星期天去她家玩,并且画好了路线图,留下了联系电话,约好的见面的时间和地点。
星期天,我按照约好的时间到达约定地点时,却没看到一个小朋友。后来,经过打听,我费尽周折找到了辛姝瑶家,可是,她家也只有她一个人。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“做人要有诚信。如果你约了别人,就要提前做好接待准备;被约的人必须准时赴约。如果不能因特殊原因不能准时赴时,或者无法赴约,必须提前告诉对方,绝不能言而无信。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心:以后我一定要努力做一个有诚信的人!