水面上,几朵荷花开得正盛,还有一些含苞欲放。高大的梧桐上也开满了串串淡淡的小花。松树郁郁葱葱。杨花似雪。月季花开得正旺,争奇斗艳。桃花已去,真乃“林花谢了春太匆匆!”
往前一走,路边一丛丛的紫花,紫得耀眼,就是不知道是什么花。走了不远,终于来到我想去的那个土坡了,坡虽然不陡,可我爬上去后却不敢向前移动。爸爸妈妈为了逼我前进,故意走到前面不等我,后来在爸爸的鼓励下,我终于迈出了第一步。走出了第一步,我发现其实并没有想象的那么难,后来我就勇敢多了,几分钟就在那来来回回的爬一圈。
接着,我和爸爸又来到一堆石头的地方,开始了爬石头。一点一点地上,好似上台阶。石头下面没水。开始我小心翼翼的,唯恐“一失足成千古恨”。慢慢的,我胆子大了起来。上去速度加快了,我也敢下去了。
向前走,是月季展区。月季硕大而又娇艳。颜色十分鲜艳。空气中荡漾着月季的芳香。我陶醉其中。可是,这饱满美丽的花朵和这芳香,却没有引来蜜蜂,真奇怪。爸爸妈妈都在拍照,我也赶紧要来相机,将这风景和假期定格下来。