在制作这个孔明灯的时候,有许多地方都让我绞尽脑汁,在一次次的尝试下,在爸爸的帮助下。我终于成功做出了孔明灯。
这个孔明灯的外形是微椭圆,有些近似长方形,用粗铁丝做固定支架。在4根粗铁丝交汇处插入一只海绵,在固定铁丝时不能将铁丝直接插入孔明灯,因为孔明灯不能有洞,否则孔明灯中的热气流会从小洞中跑出,使得孔明灯无法正常飞行。为此我和爸爸用胶一个一个的粘起灯上的小洞。
终于做好了,好耶,到夜晚时,我和爸爸拿起酒精和打火机抱起灯就冲下去。飞起来了!只见孔明灯越飞越高,直到我们再也看不见它。