《中天》拍摄投资大,并且请来韩国当红影星扮演男女主角,男主角由郑成宇担纲,女主角则由美女金泰熙出演,虽然她在片中略显生涩,担她的美丽令我惊叹不已,感谢上帝让我和她生活在同一个蓝天下。另外,影片中还有两个我熟悉的面孔,使我眼睛一亮。一个是在韩剧《看了又看》里,兄弟二人中弟弟基丰的扮演者,一个是在韩剧《黄手帕》里,姐弟妹三人中妹妹罗英的扮演者,他们的出现着实增加我许多好感。
《中天》吸引我的一个重要原因就是片中的配乐非常动听,属于难得的佳作,尤其是主题曲《指甲月》,在歌手略微沙哑的嗓音里,倾诉无尽情愁,更是让我久久难以忘怀。我已经从网上搜索并下载了影片配乐和主题曲,收藏起来反复倾听。而且,我推荐大家也能去听听。
对于这部电影,我不想说得太多,我只愿可以静静地欣赏,不论其他。同时,不管别人如何评价,我希望各位朋友若有机会,就自己亲身去感受一番。至于我,坦白地说,那天晚上我看完影片,躺在床上准备入睡时,黑夜中,我竟然失声痛哭起来,我感到我内心深处的某个东西被人触动了。我为红尘中能有如此美丽容颜而哭,也为有一天这美丽容颜终将逝去而哭。是的,我不能不哭。