抒情作文学校
我看着桌上厚厚的一叠新书,心里的感觉难以描写,毕竟,这是小学的最后一套新书。我甩掉那种心情,拿起一本书,鼻子凑近,尽情享受书香带给我的嗅觉盛宴。用力深呼吸,试图把新书的香气保存起来,抬头一看,老师正用疑惑的眼神注视着我,彷佛我是异类,那是种怀疑的味道。老师大口的吐气,把她的目光移回同学们,我注意到,老师身上散发出慈爱的气息,既温暖,还带了一点稳重,让我不知不觉卸下了心防,原来,这就是学校的味道。
“当!当!当”下课了,学校各处都飘散着快乐的味道,尝起来就像是草莓冰淇淋,甜甜的,令人高兴。我将这种味道保留在舌尖,缓缓的从走廊进到教室。“砰!”好大的声响,我仔细一看,一个女生撞到桌子,哭得好伤心,站在一旁的男生,充满着愧疚的气息。老师走了进来,哇!那味道,呛得我忍不住咳嗽,伤心的味道咸咸的,就像雨一样,愧疚的味道酸酸的,彷佛有人挤了柠檬汁到我的鼻子里呢!三种不同的味道搅和在一起,原来这就是学校的味道。
时间总是一溜就过去了,上课的苦涩、下课的欢乐、同学之间的酸甜苦辣和老师的慈爱与呛辣,造就了现在的我们。毕业那天,好多味道,甜的、苦的、涩的……各式各样的味道,这就是学校的味道。
我坐在书桌前,阖上那本书,想着未来的学校,那是种好奇的味道,也是未知的味道,我已经准备好迎接了。