oppo手机怎么把小作文全部弄出来
冬日的清晨,我们村家家户户的小孩子都早早地起床了,比过年起得还要早,还要兴奋。当然我也不例外,赶紧穿好衣服,箭一般的冲到院子里,猜猜我们要干嘛。只见我小心翼翼地拿起院子里的铜盆将昨晚冻好的冰倒出来,这冰冻得真结实,哇,你瞧我成功地倒出了一整块冰呢,晶莹剔透好看极了。
接着,我拿出家里最漂亮的彩线,仔仔细细的把冰穿起来,一件上好的乐器就制作好了。我把它当银钲来敲,这敲出的声音美妙极了。我拿起这“银钲”敲给父母听,敲给院里的鸡鸭听,敲给隔壁的邻居听,只听得他们哈哈大笑,赞不绝口。
不一会儿,村里的孩子们都敲起来了,这敲出的声音就像玉磬一般清脆悦耳,让人不禁陶醉其中,就连村旁的枯树似乎都在随乐声摇摆呢。我和小伙伴们边敲边跑不亦乐乎,那还记得冬日的寒冷。
这时,突然听到“哗”的一声,就像玉石打碎的声音,再一看,啊,原来是我的冰打碎了。美妙的乐声,欢快的笑声还萦绕耳边,我顿时不由得一阵失落。
oppo手机怎么把小作文全部弄出来【二】
冰心,这位中国现代文学史上第一位著名女作家,她一步入文坛,便以宣扬“爱的哲学”著称。而母爱,就是“爱的哲学”的根本出发点。她认为,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。在《繁星》《春水》中,她把母爱视为最崇高最美好的东西,反复加以歌颂:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
诗人以生动形象的比喻,把母爱之情传达出来,写得情真意切,感人肺腑。这种母爱的颂歌,在《繁星》《春水》里占了相当大的比重。可以说,正是对母爱的深情赞颂,奠定了这两部作品深沉细腻的感情基调。与颂扬母爱紧密相连的,便是对童真、童趣、童心及一切新生事物的珍爱:
万千的天使,
要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他那细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
在诗人的眼里,充满纯真童趣的世界才是人间最美的世界。