有些路,需要一个人走,就像放学回家走的小路,需要一个人走;在登顶前走的\'那一段路,需要一个人走;在摔倒过再重新爬起来的一段路,需要一个人走。
越到高段,学习越紧张,功课也是一门接一门,还时常会有几门课跟不上。妈妈总是说要帮我,可无非就是多给我报几个兴趣班,一天到晚让我没有空余的时间罢了。我却每次只能硬着头皮,拉着脸,很不情愿地乖乖跟在妈妈身后去上辅导班。但每次听完一节课,都是似懂非懂,回到家也没有精力和时间去研究哪里不懂。
时间越来越紧张,临近期末,考试也是一场接着一场,考卷如一座座堆积着的小山,压在我的胸口。每次成绩出来几乎都不理想,除了有几次有几道题可能在哪听到过,考得还行。
那天放学,像往常一样,作业堆积如山。不过今天好像轻松了很多,作业一眨眼就做完了。在家闲着也是闲着,我就拿出了前几天辅导班的作业。平时的作业我都是抄抄答案就交差了,反正今天也有时间,我便下定决心要认真去完成。于是我静下心来好好做,奇怪,以前觉得有难度的题目竟然都可以迎刃而解,再难的题目换个角度想一下都能想通!做出题目的成就感给了我很大的鼓舞,慢慢地,我就把之前落下的题目都解决了。
在后面几次的检测中,平常绞尽脑汁也想不出的题目,今天一做,竟然都能解出来。等待考试成绩的时候我不再忐忑不安了,而是坐的端端正正的,等待我的果然是一个不错的成绩。我的心里美滋滋的,果然,有付出是有回报的!
有些路,需要一个人走,别人的帮忙是无济于事的;有些事,需要自己一个人完成,那才是最有效的解决方法。虽然在这过程里克服的不只是一点点小小的困难,但用心,坚持去努力,战胜困难之后你会遇到一个更强大的自己!