焦裕禄观看后感作文300字
下午,中心党总支组织全体党员在浦东新舞台观看电影《焦裕禄》。原先在课本上了解过焦裕禄同志的事迹,但一直有个问题使我困惑:“焦裕禄同志在工作中怎么干劲那么大?甚至把性命牺牲在岗位上?他工作的动力是什么?”看了影片后,终于找到了答案那就是:对党的无限忠诚,心系人民群众,一切从实际出发的求实精神。
在这部影片中,除了焦裕禄还有个突出的人物,就是吴荣先,两人在电影里有种强烈的对比,就如所有电影里面一样,有好人就必须有个坏人来衬托,但吴是不是坏人不好评论,他们两个人的处理方式完全不同,因为他们有各自的观点:一个以己出发,一个以民出发,效果完全不同。
影片中感人的片段很多,虽然没什么豪言壮志,但焦书记在兰考平凡、普通的生活片段,都让我深深感动,他在风雨交加中去访贫问苦,为双目失明的老大娘和卧病的大爷送上面粉和钱,送上党的关怀和温暖;他因为儿子想吃红烧肉,扔掉窝窝头而打骂儿子,后来又负疚的认错;他强忍着剧烈的肝部疼痛,倾听基层干部汇报救灾方案,钢笔掉了无法捡起来。这一桩桩事情,在我们面前矗立起一个全心全意为人民服务的共产党人的高大形象,这是彻底的真诚奉献。
焦裕禄是党的群众路线忠实的执行者和贯彻着,是“三严三实”的典范。“三严三实”明确了作风建设的新要求、新标准。所谓“三严”是指“严以修身、严以用权、严于律己”;所谓“三实”是指“谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”直指为人为政的根本、切中干事创业的要害,既是对古今中外修己正身之道的凝练和提升,也是对党员同志牢记宗旨、永不忘本的明确要求。
学习焦裕禄精神,不能单纯的说说、写写,一定要与党性修养、促进科学发展结合起来,用焦裕禄精神激励自己,用身边的典型指导自己,与实际工作结合起来,对照焦裕禄,联系思想和工作实际,找差距、定措施,选定新的努力方向,努力提高自己的工作水平、以实际行动、具体的工作成绩来证明学习焦裕禄精神的效果。