我的花招用尽,我的巧言已经乏味,我的语句失去了力量,浮世的文学没人认可,我很是伤心,但我的心却没:做一个文学家!于是将一点心意写下。
关于写作的一些看法:
有人说,我们人类的道德正在沦丧;有人说,在财富的积累过程中人们的心会慢慢变的冷漠进而机械,最后失去基本的廉耻心这样世界大战就可以爆发了!
鲁迅先生离我们远去了,他为国为民而奋斗精神永存,可是他那伟大的事业又有谁来继承呢?关注人文,关注社会,有志于此事业的人们来吧!用你的笔创造奇迹,用你的笔守护心灵的宁静!
我们的事业,在当代文学中,与生活相去甚远的武侠小说难以完成,清幽的散文难以做到,大而空的议论文难以胜任,令青少年痴迷的就更别提了。因此我们要引起社会的深刻自省,就必须不拘一格,写出情感,反映事实,深刻揭露;形成一种语言流畅,犀利,深刻并且声请并茂的文章;这样的作品就是利刃,就是苦口良药!我们这里可以是一段精彩的对话,可以是一幅素描,可以是一次心灵的突发奇想……只要能给人以心灵的反省,那就是好文章!
同胞们,朋友们,让我们一起奋斗吧!你的一席话可能使无数不良青年重返学堂;你的一幅素描可能使无数子女重投七十父母的怀抱……兄弟们,姐妹们,让我们一起努力吧!谁说只有鲁迅才能不朽,谁说我们只能做平凡的人,激骂黑暗不如用心灵点上一支蜡烛。
我们没有成名作家一呼百应的力量,但我们有一颗不一样的心,团结就是力量。