我有一个爱养花的爷爷,他今年已经六十多岁了。爷爷头发稀稀疏疏的,就像被霜染过一样白;手又粗又大,像两把大挫刀似的,手心里的老茧像铜钱一样厚厚的、圆圆的。说了你也可能不相信,爷爷的手可不是种地种菜种成这样的,而是养花养成这样的。
爷爷非常喜欢养花,他还把屋后的院子开成了大花园,里面有芍药、玫瑰、迎春、白兰花……五颜六色、应有尽有。爷爷每天都会给花儿按时浇水,虽然觉得有点累,但看到花儿一天比一天长得美,心里依然很快乐。
有一天,烈日当头,太阳高照,花儿被太阳晒干了许多水分爷爷养花作文5篇爷爷养花作文5篇。爷爷连忙给花儿浇水,花儿得到充足的水分后,精神了不少;爷爷呢?却累得气喘吁吁。他想:“要是不出太阳该有多好啊!”太阳公公好像知道爷爷的心思似的,立刻躲进了云层中。可是,“一波未平,一波又起”。到了第二天,五雷轰顶,电似火龙,天上下起了倾盆大雨。大雨一下子就无情地打掉了好几盆花的花瓣,花儿无力的垂着头,显得更加弱不禁风、娇嫩无比。爷爷看见了,不管三七二十一,搬起院子里的花盆就往家里跑。可是爷爷的花园里有三百多盆花,爷爷一时搬不过来,就连忙跑到我家,把爸爸、妈妈和我都带到花园里一起帮忙。经过我们四人的齐心协力,终于把所有的花盆都搬回了爷爷的家。虽然我们都已经汗流浃背,但看到爷爷开心的笑脸,我们浑身的酸痛也都随着爷爷的快乐一起跑道九霄云外去了。
由于爷爷对花儿的细心呵护,花儿长得十分美丽,发出的香味也比邻居家的花香一百倍。所以,不管一年四季,爷爷的花园里的花都有成群结对的蝴蝶来做客。看到花园里翩翩起舞的蝴蝶,爷爷也更加开心了!