亲爱的孙子:
你好!
读了你给我写的信。我为有你这样的曾曾曾曾孙子,而感到十分自豪。虽然,你遇到了许多挫折。但是,作为我的曾曾曾曾孙子,你不能气馁。你要去面对挫折。向挫折发起挑战。你要对挫折大声喊:“挫折我不怕你,我要向你挑战。”我知道你有一个很大缺点:那就是粗心。你必须改掉这个坏习惯。他不仅仅会影响你的学习。在将来,他还会影响到你的生活、事业、家庭……要改掉这个习惯,可以说很难,也可以说十分简单。只要你有持之以恒的决心,不屈不挠的精神。我只能告诉你怎么多了。其他要你自己去努力!