小朋友们:
你们好!
我是一个两三岁的小孩,我叫涛涛。我早在八十一年前就痛苦地去了,来到了天堂。
我是在一九三七年的八月二十八日离开人间。那天我和爸爸妈妈,还有姐姐来到火车站,准备坐火车去外婆家避难。
当我们快要上火车时,广播里发出警报声。是日本侵略者又来袭击上海了。大家到处躲避,人山人海的乘客一片慌乱。很快,我和妈妈跟爸爸和姐姐被人群冲散了。
我和妈妈想跑出火车站先到城市里去避一避。“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆”轰炸机的声音越来越近,离火车站越来越近,突然,“轰”的一声巨响,火车站的侯车室瞬间倒塌了。车站里那成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。忽然间硝烟翻滚,肉横飞。
我和妈妈在逃跑的路上一直跑。快跑出去的时候,一枚炸弹飞了过来,妈妈为了保护我把我扔了出去,妈妈用自己的身躯挡住了炸弹。我满心恐惧,坐在地上嚎啕大哭。哭着哭着,我感到身上一阵刺痛,一枚炮弹击中了我,我睡过去了,一直沉浸在睡梦之中就没有醒来过。我来到了这个地方——天堂。
小朋友们,我一直在这里望着我们的祖国。现在我们的祖国强大了,谁也不敢侵略我们的祖国了。
祝你们在和平的世界里永远快乐!