“咳…咳”上课铃还没打响,老师便走进了教室上课,所有人如同哑巴吃了黄连一般,有苦说不出,课堂鸦雀无声,所有人都心怀不快,而老师似乎毫无察觉,神采奕奕地讲课,半个小时过去了,该讲作业了,看着整洁美观的\'作业本,我心里如同吃了蜜一般甜:这次作业,可是我花了两个小时的时间来写的,我还检查了两遍,打个高等级肯定是万无一失的。我摸了摸作业本,探过头去,看了看同桌的作业,讥笑道:“哈哈,小王你学习还要努力啊,要多向我学习!”我翻开作业本,准备好接受旁人的羡慕,而红笔印却像一道晴天霹雳般劈碎了我的心,本子上最低的等级又让我增了几分对好事的厌恶。老师见我悉悉索索的,走了过来,当着全班同学的面,大吼、:“写得这么差,你还说话,你给我滚出去!”我心里的怒火,仿佛遇见了干柴,熊熊地烧了起来。我头也不回地跑了出去,跑到了操场上。浩瀚的星空像一盆冷水,浇灭了我心中的怒火,使我平静了下来,我坐在地上,仰望着深蓝色的天空中散落着颗颗钻石,闪耀人心,我被震撼了,是多么大的胸怀,才能装下这浩瀚的美景,是多么强的气魄,才能统领繁星,是多么大的担当,才能撑起这片天!也许,我也应该像这片星空一般,心胸宽广,担当天地。
于是,我去向老师认错了,老师让我跑100圈,我欣然接受了,没有抱怨,没有反驳,因为,我成长了,我懂得了宽容,郑板桥有言:“难得糊涂”不要太计较他人的过错,宽容他人也是宽容自己。我懂得了担当:“欲带王冠,必承其重”,做了什么事,就必须正面面对它所带来的后果,不是推却,更不是逃避。
繁星在夜空中闪闪发亮,为迷途的人民指明方向。