嫦娥六号发射 初中作文
10月12日9时,随着北京航天飞行控制中心总指挥的一声令下,神舟六号飞船在火箭的推动下飞上了太空,整个中华民族顿时沸腾了。10月14日16点30分,在神舟六号航天员传回的画面中,精彩的一幕出现了:费俊龙半蹲在地上,用双手撑住船舱地上的两个固定物,然后突然向前,完成了一个前滚翻!之后,费俊龙似乎意犹未尽,又翻了一个。翻完之后,费俊龙笑着看了看正在给他拍照的聂海胜。接下来,费俊龙又接连翻了两个筋斗,而且动作一个比一个熟练。费俊龙翻这四个筋斗大约用了三分钟,以神舟六号每秒7.8公里的速度,他一个筋斗就翻了大约351公里。
载至14日16时,神六已进入太空55小时,两名航天员在太空目睹了36次日出日落,飞行约定151万公里,是迄今为止我国在太空中飞行距离最远的两个人。看着这样的报道,我的心中感到无比振奋,我为祖国有这样的成就感到自豪,为我们国家第一次进行多人多天太空飞行并进行真正意义上的太空飞行实验感到骄傲。神舟六号飞船经过5天的飞行顺利着陆了,我们一定要好好学习,将来为祖国的科学事业做出贡献。
嫦娥六号发射 初中作文【四】
??娥一号升空初中生观后感
喜看嫦娥奔月行,
思潮翻滚诗意浓。
昔日御敌无利器,
今朝射日有神弓!
回首当年先行者,
路漫漫兮雾重重。
金田洋务戊戌败,
义和同盟辛亥成。
袁氏窃国军阀乱,
水深火热盼黎明。
四万万人无前路,
二一七月有红灯。
四一二、二万五,
小米步枪战旗红。
石头城里叹日落,
天安门上站起声。
五次战役枪管红,
三大改造天下公。
公社跃进浩劫苦,
改革开放春意浓。
两弹一星惊世界,
神舟仙子舞太空。
中华复兴赖你我,
昂首阔步奔前程。