7、18分钟的TED
18分钟的时间限制,这样可以促使他们思考自己真正想要表达些什么,有哪些要点,演讲者的想法会变得更清晰。它为演讲者建立了一种规范。对于思想的传播才具有关键性作用。演讲时间越长,听众越焦虑。有效的约束,创造力的发挥就有了方向和框架。简单是终极的复杂。
“三”的法则是指,人脑的短时记忆或工作记忆只能同时记住三个信息片段。如果再增加信息,记忆的效果就会大大减弱。这是写作和传播中最有用的概念之一。适合各个领域。如三段论、如金字塔结构。
8、如何记住演讲内容?
大脑不会注意到无趣的事物。大脑渴望多感官体验,令人着迷的图像、引人入胜的视频、魅力无穷的道具,听着优美的语言和不同的声音把故事变得栩栩如生。当有一种以上的感官受到刺激时,人们就能准确地记忆信息。通过讲故事(听觉)、展现图片视频(视觉)以及使用道具(触觉)来刺激观众的感官,促进记忆。
9、做最真实的自己
当你演讲时,你的目标不仅仅是发表演讲,而是激励观众,感动他们,去鼓励他们拥抱更远大的梦想。所以,做真实的自己和富有热情,更容易打动听众。每个人必须发掘出自己对演讲主题的热情,和观众进行真实的沟通。你要坚持聆听自己内心的声音,这样才能成为最好的你。
这便是《像TED一样演讲》的9个秘诀!