怎么把一件事分成多个作文
妈妈把友情看得很重,以至于爷爷在背地里没少说她。
一次同学聚会,妈妈和她的同学们租了一幢豪华大别墅,里面有一台让我们这些孩子两眼放光的游戏机。我们轮流玩,轮到我时,一个男孩冲了过来,一把把我推开,抢走了我的位置。我怎能咽下这口气,毫不示弱把他撞开,他也不甘,向我扑来,我俩就你抓我我抓你地打了起来
妈妈闻声赶来,见是我俩在打架,立马拉开,吼道:你为什么打他?这样为我出气,于妈妈而言,真是太难得了。
我开心极了。那男孩撒起谎来:他先来打我的。我以为妈妈会继续为我说话,可妈妈接下来的表现却令我错愕。她原本凶神恶煞的脸立马和蔼起来,温柔地对男孩说:我不是说你,我是说我儿子。
爷爷经常对妈妈的这份情义不理解。妈妈有个要好的朋友,她的儿子则是我从小玩到大的朋友。一次,因为一件小事我和他发生了冲突,原本光滑的脸上被他抓出深深的伤痕,一向最心疼我的爷爷就去找妈妈讨个说法。妈妈却并没显现出心疼,而是轻描淡写地说:小孩打架两个人肯定都有责任。就再没说别的。
妈妈对朋友是出了名的关心。妈妈的一位朋友家里出了事,闹到了派出所。她得知后,本来去外公家吃饭的车则拐了一个大弯驶向了派出所,到了以后,就不停地安慰泪流满面的朋友。我摸着正在打鼓的肚子,饥饿难耐,不断地向妈妈哀求,妈妈没办法,只好带着我先回去吃饭。饭后,又匆忙赶了过去。
尽管妈妈说付出友情是不需要回报的,但她对朋友的情义还是得到了朋友的回应。我十岁生日那晚,她的所有朋友都赶来为我庆祝生日,送了我不少礼物,使我过了一个十分难忘的生日。
怎么把一件事分成多个作文【六】
写一件事需要注意什么?