星期五的时候,林老师说;学校要组织一场拔河比赛,我们班组一个小组参加,由我带队,我高兴极了。我是班上体育委员嘛!平时都没有什么用武之地,这次终于派上用场了。
事不宜迟,选人组队,练习。周末忙得不亦乐乎。
比赛日期是星期二下午,我们早早就来到操场,今天的比赛有点紧张,隔壁班的队伍非常强大,虽然我挑选了班上最有力气的那些人为队员,但隔壁班的人都是胖乎乎的一群,难以对付啊,我给大家打气说:“大家不要怕,其余的队都不在话下了,隔壁班是一大难题,但拔河比赛是靠齐心协力,我们绝不能胆怯。”,果不其然,经过几场斗智斗勇,我们拼到了决赛阶段,遇上隔壁班的那些泰山们。“这可遭了。”站在一旁的同学们都为我们摸一把汗。
决赛也是一局定胜负,就是说如果我们稍有差错,就会丢掉机会,这对本来处于弱势的我们极为不利,但在我们心底,都在互相打气,坚信着。
比赛是在上一场休息了半个小时之后就开始了,汗涔涔的还没干透。我挨着每个人都来了一拳,这是我们鼓励的暗号,平常打篮球时,就用这种方式使我们配合得天衣无缝,棒极了,我们准备好了。
随着裁判的一声哨响,绳子马上崩紧如一根铁棒,拉拉队开始“吼叫”了起来,然而,我们还是阻挡不了那边强烈的攻击,我们的身子慢慢地向那边移动,这种状况,急坏了班上来鼓励的人,眼睁睁得我们似乎要过线了。屈居亚军怎么能是我们的目标呢?此时,只听见身后一声大叫——“加油”,不是班主任的声音吗?平常的他却斯斯文文的,这声大叫似乎一下就把我们从萎靡不振中拉了出来,来不及多想,我们的手、腰、腿突然好像增进了千百斤力。猛然其心,绳子在我们手上锁得牢牢稳稳。对方对我们突然的袭击,来不及调整,瞬间就致命了。
这一次的合作,深深地扎入了我的脑海。后来我明白了一个道理:不管多么困难的事,只要是大家一条心,就没有什么能阻隔到我们。