星期六,学校安排我们班去山东省科技馆。九点,我来到了山东省科技馆和同学们会面,虽然我们已经来了好几回了,但我们还是很高兴。
真是好事多磨,那天偏偏下雨。但我们奔到了指定地点二楼,听着向导的指导,做了各种关于电的实验和游戏,并且我从中懂得了许多知识。
我们还去了倾斜小屋,虽然出来有些头晕,但和同学们在一起我感觉很快乐。我好久都没有这种感觉了。
之后我们看了高压电表演,还进行了趣味题比赛,我得到了一枚金币,在一楼,我把它压制成了一枚纪念币。我会把这枚纪念币好好保存。
一上午的科技馆之行就结束了,有空你也可以来玩玩哦!
昨天,我们学校组织了一次秋游活动----参观岭南印象园和广州科学中心。
我们第一站是岭南印象园。下了车以后,我看到周边的环境:有非常美丽的鲜花和粗壮的大树,好像植物园一样呢。印象园的门口装修非常古朴,给人一种古代宫廷的感觉。进了园之后,我们就兴冲冲地跑去珠江剧场看表演。最精彩的是杂技表演,首先一个演员推出一张椅子,另一个演员站在椅子上,然后椅子一张一张往上叠,演员始终站在最高处,快到舞台顶上了,好惊险呵!另一个节目是喷火,两个演员拿着大火
把,对着我们吹出长长的火舌,好利害呵!