你好!
你回到宁乡已经有20多天了吧?还记得长沙的小姑姑jinjin吗?记得20多天前,我们初次见面,当时你穿得很单薄,裤子上还有两个小洞,穿着一双看不清底色的鞋子。你有些认生,你腼腆地低着头,小手不停地捏着衣角。但你抬头看我时,你腼腆的脸上扑闪着一双大眼睛,还挂着天真无邪的笑容。我一下子就喜欢上了你。
我知道,你是我们的亲戚,按辈分,你要叫我小姑姑。听妈妈说,你爸爸是一个残疾人,妈妈离家出走,从小是你奶奶带着你,难以想象的生活艰难让人感到心酸。这次是长沙的\'姨奶奶看到你营养不良、个头矮小,特地把你接到省儿童医院看病的。
铮奇,你还记得吗?看完病,我妈妈接你到我们家玩了一个星期,我们一起玩疯了。
那一天,我带你去步步高看书,一本《三毛流浪记》让你爱不释手,你那“贪婪”的眼神令我有高兴又心酸,我知道你从未看到过课外书。那一天,我妈妈带我们去吃德克士,看到黄黄绿绿的鸡块、薯条、汉堡包,你的眼神里充满好奇与欢喜,可吃番茄酱时,你皱着眉头,喝可乐时狂吐不已,当时我哈哈大笑,但我看到我妈妈别过脸去。铮奇,你还记得吗?过小年的那一天,我用自己的零花钱带你去喜盈门看3D电影,你的大眼睛紧紧盯着大屏幕,看得如醉如痴,看完后你还舍不得离开电影院。你还记得吗?你回家前的那天下午,阳光明媚,我们在小区一起打乒乓球,你兴奋不已,你打球特别认真,眼神专注,你那活泼的神情深深地刻在我的脑海中……
铮奇,你是一个天真可爱的小伙伴,同在一片蓝天下,你比同龄的我要缺少许多东西:漂亮的衣服,精美的课外书,丰富的食品,多彩的活动,甚至人世间最可贵最不可缺少的母爱之情……每次想到这些,我的眼睛总有些湿润。不过,铮奇,你又是幸运的,因为在你的身后有许多人在关心你爱护你。这不,姨奶奶多次接你到医院看病,我妈妈给你买了很多药品零食,给你买了衣服鞋袜,我呢,拼命地带你去体验你从未体验过的城里孩子的生活……铮奇,这种爱将会一直陪伴你!
铮奇,我要告诉你,其实每个人生下来都不是一帆风顺的,成长过程中要经历很多挫折和困难,但我们每个人都要勇敢地面对,要学会坚强,阳光总在风雨后。我妈妈经常跟我说,上帝给人关上一扇门的时候,一定会为他打开另一扇窗户。你一定看了中央电视台2013感动中国十大人物颁奖晚会吧,他们中哪个人没经历过磨难呢……但他们都挺过去了,他们的自强不息的精神感动了全中国。
有爱的陪伴,加上自己的努力,小姑姑相信你一切都会好起来的!
铮奇,欢迎你再来长沙,我也会去乡下看你的!
加油,铮奇!