幸福的生活哪里来?是我们辛勤的劳动来创造。上周五我们校开展准备已久的包饺子活动,我能参与其中,大显身手,真是乐在其中。
我们班主任徐老师早就布置同学回家练习包饺子,最后选出的几名强将就是包的好又快的,我能代表班级别提有多高兴了。住在学校附近的同学还从家里带来了砧板和菜刀等工具。在老师统一协调下,几名同学迅速行动,相互协作,积极配合,在活动中感受协作的重要性。由于班上同学大部分都不会包饺子,于是徐老师挽起袖管,亲自示范。有的同学还真像样,擀皮还真快,我是灵活机动人员,如果皮多就包饺子,没有多余皮了我就擀皮。刚开始有点慢,后来适应了开始快了起来。关键大家配合紧密很重要,互相鼓励更是能提高速度。看他们白白胖胖的,个个挺着将军肚,我们的水饺不是最漂亮的,但在我们心中“他们”一定是最好吃的!随着水饺的出锅,我们心里别提有多兴奋了,因为我们学会团结合作,学会了分享。这可是大家的杰作,我们吃着饺子,等不急发出了赞美声:“太好吃了。”很多的同学都没吃够,饺子包进了协作、分享、快乐和团结。这样的饺子真让大家爱不释手。
“劳动最光荣”,老师最后告诉我们,劳动创造了美好的生活,我们从小就要热爱劳动,学会劳动。以后我们还要自己的事情自己做,家里的事情学着做。让我们用勤劳展现美德。